公告:如果您的账号不能登录,可能是系统对您账号进行了保护,我们发现系统中存在着不安全密码,故对其重置,请您重新激活账号,对于给您造成的不便,敬请谅解!
论坛风格切换切换到宽版
  • 13627阅读
  • 23回复

[分享]文章TAG标签作为发布后关键字meta keywords的修改办法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线nichelous

发帖
贡献值
威望值
技术分
织梦币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2008-08-25
— 本帖被 木耳 从 ◇-DeDe拓展团队互助版 移动到本区(2008-09-26) —
一个网页里的<meta name="keywords" content=".........">,虽然它并不能被浏览者所看到,对于搜索引擎来说,它是一个很重要的内容(如果这一段不明白,请通过搜索引擎,查找相关资料,补习HTML知识)。

而在DEDE的默认模板里,这个数值是来自于文章的关键字设置,而因为文章关键字在“其他参数”里设置,很多人更喜欢使用“Tag标签”去标注文章的关键词(如果这一段不明白,请打开DEDE的后台,仔细查看发布文章的各种项目的填写)。

因此,就希望有一个办法,可以无需填写关键字,而发布后的<meta name="keywords" content=".........">是使用Tag标签。
这里就发布一个简单的修改办法:

打开DEDE的文章内容模板页(默认为templets\default\article_article.htm),到其中的
  1. <meta name="keywords" content="{dede:field name='keywords'/}">

修改为以下的样子:
  1. <meta name="keywords" content="{dede:field name='ID' runphp='yes'}
  2. $tempid=@me;
  3. if(!isset($dsql) || !is_object($dsql)){
  4.     $dsql = new DedeSql(false);
  5. }
  6. $dsql->SetQuery("Select t.tagname from #@__tag_index t left join #@__tag_list  tl on t.id=tl.tid where tl.aid=".$tempid);
  7. $dsql->Execute();
  8. @me="";
  9. while($row = $dsql->GetArray())
  10. {
  11.     @me.=$row['tagname'].",";
  12. }
  13. @me=substr(@me,0,strlen(@me)-1);
  14. {/dede:field}">

1条评分
天工开物 威望 +20 2008-08-25
重出PHP江湖,谢谢各位朋友支持和关注……

卖车型数据、保养数据、机油数据、四滤数据、车型图片等
详进淘宝店:NIC网站无忧 http://shop35415489.taobao.com
企鹅2384419
离线lz4261

发帖
贡献值
威望值
技术分
织梦币
只看该作者 1 发表于: 2008-08-25
哇,正在思考这个问题呢,谢谢了,很好很强大,不过如果要是能把描述自动改为文章标题就好了,期待中!!!

离线nichelous

发帖
贡献值
威望值
技术分
织梦币
只看该作者 2 发表于: 2008-08-25
描述? 你是说HTML里的 descript么?你把想法说具体点。

引用第1楼lz4261于2008-08-25 22:28发表的  :
哇,正在思考这个问题呢,谢谢了,很好很强大,不过如果要是能把描述自动改为文章标题就好了,期待中!!!

详进淘宝店:NIC网站无忧 http://shop35415489.taobao.com
企鹅2384419
离线nichelous

发帖
贡献值
威望值
技术分
织梦币
只看该作者 3 发表于: 2008-08-29
呵呵,天工,先谢谢你的评分

不过你还是不要给我评威望了,不然会有人觉得我们私相授受的……

企鹅2384419
离线taxuerb

发帖
贡献值
威望值
技术分
织梦币
只看该作者 4 发表于: 2008-08-30
引用第3楼nichelous于2008-08-29 13:26发表的  :
呵呵,天工,先谢谢你的评分
不过你还是不要给我评威望了,不然会有人觉得我们私相授受的……

我没觉得,好东西就应该评威望!
离线lz4261

发帖
贡献值
威望值
技术分
织梦币
只看该作者 5 发表于: 2008-08-30
自己顶起来,期待高人解决!!!
离线lz4261

发帖
贡献值
威望值
技术分
织梦币
只看该作者 6 发表于: 2008-08-30
引用第2楼nichelous于2008-08-25 22:55发表的  :
描述? 你是说HTML里的 descript么?你把想法说具体点。

是的,是的,就是这个想法,HTML里的 description
离线defans

发帖
贡献值
威望值
技术分
织梦币
只看该作者 7 发表于: 2008-08-30
我感觉每个文章都要运行这么长的语句,生成速度不是会变慢很多嘛?
发生 发生的
离线nichelous

发帖
贡献值
威望值
技术分
织梦币
只看该作者 8 发表于: 2008-08-30
很简单,使用DEDE的标签即可解决,自己先看看DEDE的模板帮助,找找答案,这对你的提高很有好处。

引用第6楼lz4261于2008-08-30 11:17发表的  :
是的,是的,就是这个想法,HTML里的 description

企鹅2384419
离线nichelous

发帖
贡献值
威望值
技术分
织梦币
只看该作者 9 发表于: 2008-08-30
代码虽然有点长,但是耗时并不会太多,具体对性能的影响,你可自行做测试即可知道。

引用第7楼defans于2008-08-30 13:16发表的  :
我感觉每个文章都要运行这么长的语句,生成速度不是会变慢很多嘛?

企鹅2384419